Lexique
Terme | Définition |
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Abaisse | Morceau de pâte aplatie selon la forme et l'épaisseur souhaitée |
Abaisser | Etendre et aplatir une pâte au rouleau (ou au laminoir) jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. |
Abricoter | Etendre à l'aide d'un pinceau une couche de nappage, de gelée, ou de confiture d'abricots sur une préparation. L'abricotage à trois buts : |
Accoler | Assembler deux ou plusieurs éléments. |
Appareil | Mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d'une recette avant sa cuisson. |
Apprêt | Seconde pousse s'effectuant après le pointage puis le façonnage d'une pâte fermentée et avant la mise au four. |
Aromate | Substance d'origine végétale (vanille, amande, café, feuilles, ...) répandant une saveur agréable. |
Aromatiser | Incorporer un arôme dans une préparation. |
Arroser | Verser en pluie un sirop aromatisé ou un alcool sur un produit afin de l'imbiber ou l'aromatiser. |
Assaisonner | Ajouter un ou plusieurs condiments (sel, poivre, ...). |