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Lexique

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Commence par Contient Terme exact
Terme Définition
Décanter

Laisser reposer un liquide pour que se déposent ses impuretés puis transvaser doucement le liquide afin de les séparer.

Décorer

Ajouter des motifs ou des éléments pour améliorer la présentation de pâtisseries.

Décuire

Rajouter un liquide dans une cuisson de sucre afin de la ramener à une température inférieure.

Dégraisser

Faire dissoudre avec de l'eau chaude le sucre restant sur les parois d'un récipient ayant contenu du sucre.

Démouler

Sortir avec précaution une préparation d'un moule.

Dessécher

Travailler sans arrêt à la spatule sur le feu une préparation afin d'en faire partie l'eau ou l'humidité.

Détailler

Découper des morceaux de forme déterminée dans une abaisse de pâte à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce.

Détrempe

Pâte obtenue à partir d'un mélange de farine, d'eau et de sel utilisée pour confectionner la pâte feuilletée et la pâte levée feuilletée.

Développer

Augmenter le volume d'une préparation au cours de sa fermentation ou de sa cuisson.

Dorer

- Etendre de la dorure (préparation à base de jaunes et de lait ou d'eau, ou simplement de lait) à l'aide d'un pinceau sur une préparation avant sa cuisson pour lui donner un aspect plus brillant et appétissant.

Doubler

Mettre une ou deux plaques sous la plaque garnie pour empêcher une cuisson trop forte dessous.

Dresser

- Disposer avec goût des produits finis sur un plat.

- Se servir d'une poche munie d'une douille et donner la forme souhaitée sur une plaque à certains gâteaux.