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Lexique

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Commence par Contient Terme exact
Terme Définition
Sabler

- Mélanger beurre et farine jusqu'à obtention d'un mélange rappelant la texture du sable.

- Faire masser du sucre cuit en le tournant à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une masse sableuse.

Saisir

Commencer une cuisson à feu vif.

Salpicon

Mélange de plusieurs sortes de fruits ou légumes taillés en petits dés.

Sangler

Entourer un moule de glace pilée ou d'un mélange de glace et de sel pour le faire saisir par le froid.

Serrer

- Mettre des articles les uns près des autres sur une plaque ou un plateau afin d'optimiser au mieux la surface.

- Fouettez les blancs en fin de montage dans un large mouvement circulaire et rapide pour les rendre moins cassants.

Siroper

Imbiber de sirop le fond d'un gâteau.

Strier

Tracer des stries (sillons parallèles, droits ou ondulés) sur la surface de certains gâteaux. On le fait généralement à l'aide d'une fourchette, d'un peigne ou d'un couteau scie.

Sursaturé

Se dit d'un sirop de sucre dans lequel la quantité de sucre qu'il peut dissoudre est au maximum.