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Entremets à la pêche, ou "pêché mignon"

Recette du "pêché mignon"

La pêche n'est pas le fruit le plus utilisé en pâtisserie, encore moins pour les entremets qui sont très souvent aux fruits rouges ou aux fruits exotiques. C'est pourtant un fruit très gouteux qui se marie merveilleusement bien avec la texture aérienne d'une crème mousseline. Voici donc une recette pour réaliser un entremets à la pêche, rebaptisé "Pêché mignon".

Charlotte vanille-framboises

Recette de la charlotte vanille-framboises

La charlotte est sans doute l'un des entremets les plus classiques qui soient. Pour autant, c'est un dessert particulièrement savoureux. Voici ici la recette classique de la charlotte aux framboises avec une crème bavaroise à la vanille.

Framboisier

Recette du framboisier

Il a beau être tombé un peu en désuétude, le framboisier, bien réalisé, est un vrai bonheur pour les sens. Si les puristes le réalisent avec une génoise, je vous propose ici une version avec un biscuit dacquoise qui va apporter un bon goût d'amandes au dessert !

Fraisier

Recette du fraisier

Cousin du framboisier, ce grand classique de la pâtisserie n'est à réaliser que si vous avez des fraises de bonne qualité ! Ici, une version avec un biscuit cuillère et une crème mousseline (riche, mais délicieuse !).

Quatre-quarts breton

Recette du quatre-quarts breton

Je ne crois pas qu'il existe une recette plus simple que celle du quatre-quarts ! Comme son nom l'indique, il est composé de 4 ingrédients qui sont tous en quantité égale en masse. Comme ce gâteau est originaire de Bretagne, je vous recommande d'utiliser du beurre demi-sel !

Flan pâtissier

Recette du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie, le flan pâtissier est un dessert que l'on retrouve partout dans le monde, même si les formes et les ingrédients peuvent différer d'un pays à l'autre... En France, on le pâtisse traditionnellement avec une pâte brisée et du lait entier.

Clafoutis aux mûres

Recette du clafoutis aux mûres

Originaire du Limousin, le clafoutis est habituellement composé de cerises recouvertes d'un appareil à flan. Ici, je vous propose une version aux mûres. Rassurez-vous, ce clafoutis est tout aussi simple à faire que la version traditionnelle !