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Financiers au pralin

Pour changer du traditionnel parfum à la vanille, et parce qu'on a envie de faire du pralin maison, voici une recette toute simple de financiers au bon goût de pralin.

20 min 10 min 

Pour 20 financiers.
Difficulté :

Ingrédients

63g de blancs d’œufs (environ 2 œufs)
60g de sucre glace
63g de beurre
25g de poudre d'amandes
25g de farine
1 gousse de vanille
30g de pralin (le faire maison est super simple, la recette est ici !)

Recette des financiers au pralin...

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Couper le feu et laisser tiédir.

Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes ainsi que la farine et ajoutez les graines de la gousse de vanille. Incorporez le premier blanc d’œuf et mélangez. Ajoutez le second blanc et mélangez de manière à obtenir une texture homogène. Versez ensuite le beurre noisette tiède et mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé. La texture de la pâte est désormais nettement plus liquide.



Ajoutez enfin le pralin dans la pâte et mélangez de nouveau.



Répartissez la pâte (à l'aide d'une cuillère ou avec une poche à douille) dans les alvéoles du moule à financiers.



Faites cuire pendant 10 minutes : les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Sortez-les du four et attendez 5 bonnes minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

La bonne idée

Vous pouvez saupoudrer un peu de pralin sur les financiers avant de les mettre au four.
Les financiers se conservent très bien au congélateur ! N'hésitez donc pas à en faire beaucoup d'avance.

 

Mots-clés: Financiers, Praliné & pralin

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