All for Joomla All for Webmasters
  • Accueil

Tarte au citron meringuée

C'est sans conteste l'un des desserts préféré des français : la célèbre tarte au citron ! Ici, je vous propose une version avec une crème alliant onctuosité et acidité, l'ensemble étant recouvert d'une superbe meringue italienne !

Tarte crème chocolat, crème pistache & croustillant praliné

Recette de la tarte crème chocolat, crème pistache & croustillant praliné

Pour sortir de la traditionnelle tarte au chocolat, j'ai voulu créer une recette associant le chocolat et la pistache (deux parfums qui vont souvent de paire pour les crèmes glacées). Voici donc une recette de tarte associant une crème au chocolat avec une crème à la pistache. Egalement, s'ajoute un croustillant au chocolat et praliné pour apporter une touche de croustillant dans ce dessert très aérien !

Tarte aux poires Bourdaloue

Recette de la tarte aux poires Bourdaloue

Grand classique de la pâtisserie française, la tarte aux poires façon Bourdaloue tient son nom de la rue Bourdaloue à Paris où était installé le pâtissier qui l'inventa !

Croissants

Recette des croissants maison

Vous avez déjà rêvé de faire vos propres croissants ? Avec cette recette, c'est désormais possible... et vos petits-déjeuners ne seront plus jamais comme avant... !

Entremets à la pêche, ou "pêché mignon"

Recette du "pêché mignon"

La pêche n'est pas le fruit le plus utilisé en pâtisserie, encore moins pour les entremets qui sont très souvent aux fruits rouges ou aux fruits exotiques. C'est pourtant un fruit très gouteux qui se marie merveilleusement bien avec la texture aérienne d'une crème mousseline. Voici donc une recette pour réaliser un entremets à la pêche, rebaptisé "Pêché mignon".

Charlotte vanille-framboises

Recette de la charlotte vanille-framboises

La charlotte est sans doute l'un des entremets les plus classiques qui soient. Pour autant, c'est un dessert particulièrement savoureux. Voici ici la recette classique de la charlotte aux framboises avec une crème bavaroise à la vanille.

Tarte aux pralines

Recette de la tarte aux pralines

En tant que Lyonnais, difficile de ne pas vous proposer une spécialité locale : la tarte aux pralines. S'il en existe de très nombreuses versions, en voici une qui alliera le croustillant d'une pâte sucrée et le moelleux de l'appareil aux pralines...

Tartelettes à la crème brûlée

Recette des tartelettes à la crème brûlée

Plutôt que de déguster une crème brûlée dans les traditionnels ramequins, voici une alternative pour la savourer sous forme de tartelettes !

Mi-cuits au chocolat

Recette des mi-cuits au chocolat

Le secret de ces mi-cuits ? La congélation ! C'est grâce à elle que vous obtiendrez un chocolat s'écoulant du gâteau lors du premier coup de cuillère !

Pâte de coings

Recette de la pâte de coings

L'arrivée de l'automne signe aussi l'arrivée des coings. Autant en profiter pour réaliser une délicieuse pâte de coings qui pourra égayer les fraîches journées qui viennent... !

Tarte aux fraises

Recette de la tarte aux fraises

Un grand classique de la pâtisserie ! Ici je vous propose une recette utilisant à la fois une crème d'amandes pour le fond de tarte, mais aussi une crème mousseline !

Tarte au chocolat

Recette de la tarte au chocolat

Une tarte délicieusement chocolat ! Simple, mais efficace.

Financiers chocolat-tiramisu

Recettes des financiers chocolat-tiramisu

Une base de financiers au chocolat surmontés d'un soupçon de crème au mascarpone... Régal des yeux et des papilles assuré !

Pain maison

Recette du pain fait maison

Quoi de plus magique que faire son pain soi même ? Bien sûr, chaque boulanger possède sa recette et ses astuces. Mais voici une recette de base maison, facile, qui marche toujours et vous offrira un pain de bonne qualité, que vous aurez eu la fierté de faire vous-même !