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Biscuits complets

Ces biscuits sont vraiment parfaits pour votre santé puisqu'ils sont préparés avec du son d'avoine, dont les vertus pour l'organisme ne sont plus à démontrer...

20 min 15 min 

Pour 20 à 30 biscuits
Difficulté :

Ingrédients

150g de farine
60g de son d'avoine ou de blé
60g de flocons d'avoine
1/2 cuillère à café de levure chimique
60g de beurre
110g de sucre en poudre
1 œuf
2 cuillères à soupe d'eau

Recette des biscuits complets...

Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le son, la levure et le beurre coupé en morceaux. Le plus pratique est de faire le mélange à la main et de bien malaxer l'ensemble des ingrédients. Au bout de quelques minutes vous obtiendrez une sorte de chapelure.

Ajoutez ensuite le sucre, l’œuf et l'eau pour obtenir après mélange une pâte ferme. Si votre pâte est trop collante c'est que vous avez ajouté trop d'eau. Dans ce cas ajoutez un petit peu de farine. Couvrez ensuite la pâte et faites-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C et recouvrez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Abaissez, à l'aide d'un rouleau, la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm environ. Utilisez un emporte pièce pour découper des disques de pâte et placez-les sur vos plaques de cuisson en les espaçant de 2 à 3 cm.

Enfournez pour 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez les biscuits reposer sur les plaques pendant 5 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille.

Mots-clés: Biscuits, Flocons d'avoine

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