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Amaretti

Les amaretti sont les ancêtres italiens du macaron ! Ce sont de petits biscuits, durs ou moelleux, réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères. On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie, mais chacune possède sa propre recette et prétend que celle-ci est la seule véritable...

30 min 20 à 30 min 

Pour 20 à 30 biscuits
Difficulté :

Ingrédients

200 à 250g de sucre glace
200g de poudre d'amandes
60g de blancs d’œufs
2 cuillères à café d'arôme d'amande amère

Recette des amaretti...

Commencez par faire la poudre d'amandes : sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, étalez 200g d'amandes entières et enfournez pendant 10 minutes à 200°C afin de les torréfier. Une fois sorties du four, mixez les amandes pour obtenir une poudre.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes à l'extrait d'amande amère et ajoutez la moitié du blanc d’œuf.

Ajoutez peu à peu le sucre glace et le reste du blanc d’œuf (en alternant les deux). Vous devez obtenir une pâte homogène, un peu humide et collante.

Formez avec les mains des boules de la grosseur d'une noix et saupoudrez-les légèrement de sucre glace. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention, pensez à bien laisser une distance entre chaque boules : elles vont s'étaler à la cuisson !

Enfournez pendant 10 à 20 minutes (selon la taille des boules) à 180°C. Les biscuits doivent être croutés en surface mais moelleux à l'intérieur. Laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en fer. Évidemment, plus les jours vont passer, plus ils deviendront secs.

Mots-clés: Biscuits, Amande

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