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Muffins chocolat noisettes

Une recette traditionnelle de muffins au chocolat. Irrésistiblement moelleux ! Ici ils sont au chocolat, auquel j'ai ajouté des noisettes et un peu d'amandes en poudre. Vous pouvez enlever les fruits secs pour ne conserver que le chocolat, tout comme vous pouvez inverser les proportions de noisettes et d'amandes (dans ce cas là, je vous conseille de torréfier au préalable des amandes entières avant de les mixer, afin que le goût d'amande soit le plus prononcé possible).

25 min 20 min

Pour 12 muffins.
Difficulté :

Ingrédients

100g de chocolat noir
180ml d'eau
100g de beurre mou
220g de cassonade
3 œufs
25g de poudre de cacao
110g de farine
5g de levure chimique
40g de noisettes en poudre
20g d'amandes en poudre

Recette des muffins chocolat noisettes...

Préchauffez le four à 180°C et beurrez (si nécessaire) les alvéoles de vos moules à muffins.

Coupez le chocolat en gros morceaux, puis faites fondre avec l'eau dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la cassonade de manière à obtenir un appareil homogène.

Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et désormais tiède, puis le cacao en poudre, la farine, la levure, ainsi que les noisettes et amandes en poudre. Bien mélanger, vous devez obtenir une pâte plutôt liquide et bien homogène.



Répartissez ensuite la pâte dans vos moules et enfournez pour 20 minutes.  Plantez un couteau au cœur d'un des muffins à la fin des 20min afin de pouvoir facilement juger de l'état de la cuisson. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les reposer 10 min avant de les démouler.

Mots-clés: Chocolat, Muffins, Noisette

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