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Financiers vanille chocolat

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Des financiers marbrés... c'est joli et c'est surtout très bon ! Ici, ils sont parfumés à la vanille et au chocolat.

20 min 10 min

Pour 20 financiers.
Difficulté :

Ingrédients

63g de blancs d'œufs (environ 2 œufs)
75g de sucre glace
63g de beurre
25g de poudre d'amandes
25g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de poudre de cacao

Recette des financiers vanille chocolat...

Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Coupez le feu et laisser tiédir.

Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes ainsi que la farine et ajoutez les graines de la gousse de vanille. Incorporez le premier blanc d’œuf et mélangez. Ajoutez le second blanc et mélangez de manière à obtenir une texture homogène. Versez ensuite le beurre noisette tiède et mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé. La texture de la pâte est désormais nettement plus liquide.


Versez la moitié de la pâte dans un autre contenant. Dans le premier, ajoutez l'extrait de vanille, puis mélangez bien. Dans le second contenant, ajoutez la poudre de cacao et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.  


Répartissez un peu de chaque pâte  (à l'aide d'une cuillère ou avec une poche à douille ) dans les alvéoles du moule à financiers afin d'obtenir des financiers à l'aspect marbré.

Faites cuire pendant 10 minutes : les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Sortez-les du four et attendez 5 bonnes minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

 

Mots-clés: Financiers, Chocolat, Vanille

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