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Financiers au chocolat

Des financiers au chocolat noir. Moelleux et parfumés, tout simplement !

20 min 10 à 12 min 

Pour 20 financiers.
Difficulté :

Ingrédients

55g de blancs d'œufs
40g de sucre glace
35g de beurre
20g de poudre d'amandes
20g de farine
7 cl de crème liquide
75g de chocolat noir

Recette des financiers au chocolat...

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Coupez le feu et laissez tiédir.

Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux. Attendez deux minutes avant de commencer à mélanger. Vous devez obtenir une ganache bien lisse. Réservez.

Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes ainsi que la farine. Incorporez petit à petit les blancs d’œufs et mélangez de manière à obtenir une texture homogène. Versez ensuite le beurre noisette tiède et mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.

Ajoutez enfin la ganache au chocolat et mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène.

Versez l'appareil dans le moule à financiers de manière à remplir presque à hauteur les alvéoles.

 

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortez les financiers du four et attendez 5 bonnes minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

 

Mots-clés: Financiers, Chocolat

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