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Financiers chocolat-tiramisu

Une base de financiers au chocolat surmontés d'un soupçon de crème au mascarpone... Régal des yeux et des papilles assuré !

30 min 10 à 12 min 

Pour 40 financiers.
Difficulté :

Ingrédients

Pour les financiers au chocolat :
110g de blancs d'œufs
80g de sucre glace
70g de beurre
40g de poudre d'amandes
40g de farine
15 cl de crème liquide
150g de chocolat noir

Pour la crème au mascarpone :
125g de mascarpone
1 jaune d’œuf
15g de sucre en poudre

Quelques vermicelles de chocolat

Recettes des financiers chocolat-tiramisu...

Pour les financiers au chocolat :
110g de blancs d'œufs | 80g de sucre glace | 70g de beurre | 40g de poudre d'amandes | 40g de farine | 15 cl de crème liquide | 150g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Coupez le feu et laissez tiédir.

Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat noir coupé en morceaux. Attendez deux minutes avant de commencer à mélanger. Vous devez obtenir une ganache bien lisse. Réservez.

Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes ainsi que la farine. Incorporez petit à petit les blancs d’œufs et mélangez de manière à obtenir une texture homogène. Versez ensuite le beurre noisette tiède et mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.

Ajoutez enfin la ganache au chocolat et mélangez jusqu'à avoir une préparation homogène.

Versez l'appareil dans le moule à financiers de manière à remplir presque à hauteur les alvéoles.

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortez les financiers du four et attendez 5 bonnes minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

Pour la crème au mascarpone :
125g de mascarpone | 1 jaune d’œuf | 15g de sucre en poudre

Séparez le blanc du jaune d’œuf. Battez le jaune avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone et fouettez de manière à obtenir une préparation bien lisse.

Versez la crème de mascarpone dans une poche munie d'une douille cannelée.

Garnissez chaque financier de crème au mascarpone en faisant des zigzags avec la poche à douille. Décorez ensuite vos financiers en les saupoudrant de vermicelles de chocolat.

Mots-clés: Financiers, Chocolat, Mascarpone, Tiramisu

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