All for Joomla All for Webmasters
  • Accueil

Tarte aux bleuets

Recette de la tarte aux bleuets

Une recette de saison, lorsque les bleuets sont disponibles sur nos étals. Cette tarte ne demande aucune technique, est simple et rapide à faire et a beaucoup de goût (ce qui est, avouons le, le plus important !).

Tarte crumble pommes-fruits rouges

Recette de la tarte crumble pommes-fruits rouges

Vous aimez les tartes ? Vous aimez aussi le crumble ? Alors vous allez adorer l'association des deux ! Ici je vous propose une tarte crumble version pommes-fruits rouges, à la texture fondante en bouche et au goût particulièrement frais et fruité ! 

Framboisier

Recette du framboisier

Il a beau être tombé un peu en désuétude, le framboisier, bien réalisé, est un vrai bonheur pour les sens. Si les puristes le réalisent avec une génoise, je vous propose ici une version avec un biscuit dacquoise qui va apporter un bon goût d'amandes au dessert !

Fraisier

Recette du fraisier

Cousin du framboisier, ce grand classique de la pâtisserie n'est à réaliser que si vous avez des fraises de bonne qualité ! Ici, une version avec un biscuit cuillère et une crème mousseline (riche, mais délicieuse !).

Glace au praliné

Recette de la glace au praliné

Faire une glace maison ? Et sans sorbetière ? Impossible ? Au contraire, c'est non seulement possible, mais hyper simple et rapide ! Voici ici comment réaliser une crème glacée parfum praliné.

Quatre-quarts breton

Recette du quatre-quarts breton

Je ne crois pas qu'il existe une recette plus simple que celle du quatre-quarts ! Comme son nom l'indique, il est composé de 4 ingrédients qui sont tous en quantité égale en masse. Comme ce gâteau est originaire de Bretagne, je vous recommande d'utiliser du beurre demi-sel !

Tartelettes aux fruits rouges

Recette tartelettes aux fruits rouges

Une délicieuse pâte brisée, une crème d'amandes, une crème mousseline et de succulents fruits rouges gorgés de soleil, voilà une pâtisserie estivale dont la fraîcheur saura ravir vos papilles !

Tarte citron framboise

Tarte citron framboise

Voici une tarte au citron revisitée. En effet, si la pâte ne change pas, se cache à l'intérieur d'un palet de crème au citron un insert de bavaroise de framboises ! L'association citron-framboise, n'en doutez pas, fonctionne merveilleusement bien. Et pour accompagner l'ensemble, une mousse au citron bien acidulée vient décorer le bord de tarte tandis qu'une meringue italienne vient couronner le dessert !

Tarte à l'orange

Recette de la tarte à l'orange

Parce qu'il n'y a pas que la tarte au citron, voici une recette pour cuisiner un autre agrume : l'orange, façon tarte. La texture et le look seront finalement assez proches de la tarte au citron, mais le goût sera, évidemment, différent ! Une différence toutefois : ici, j'utilise une pâte sablée, qui je trouve s'harmonise mieux avec l'orange, mais tout est question de préférences... 

Madeleines au miel

Recettes des madeleines au miel

Originaire de Lorraine, ce petit gâteau aux œufs accompagne parfaitement un thé, un café ou un chocolat chaud pendant les froides journées d'hiver ! Vous pouvez ajouter à la recette que je vous propose des zestes d'agrumes (orange ou citron).

Financiers au pralin

Recette des financiers au pralin

Pour changer du traditionnel parfum à la vanille, voici une recette toute simple de financiers au bon goût de pralin.

Barres de céréales maison

Recette des barres de céréales maison

Préparées avec un classique mélange de miel, beurre et flocons d'avoine, vous pouvez personnaliser comme vous le souhaitez ces barres de céréales. Dans cette recette j'ai utilisé un mélange d'amandes, noisettes, bananes séchées et de raisins secs. Mais vous êtes libres d'enlever certains fruits secs pour en ajoutez d'autres, comme des figues, des dattes ou des cranberries. A vous de suivre vos envies et de créer votre propre recette !

Biscuits aux raisins secs

Recette des biscuits aux raisins secs

Des biscuits aux raisins secs macérés dans un peu de rhum. Leur goût est à tomber, et la recette, en plus d'être simple, est rapide à faire.

Financiers au chocolat

Recette des financiers au chocolat

Des financiers au chocolat noir. Moelleux et parfumés, tout simplement !

Amaretti à la pistache

Recette des amaretti à la pistache

Après la recette des amaretti, ancêtres italiens du macaron, voici une recette qui incorpore un goût de pistache à ces biscuits. La base reste la même (l'amande est toujours présente en force), mais la pistache apporte une petite touche en plus !