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Amaretti

Recette des amaretti

Les amaretti sont les ancêtres italiens du macaron ! Ce sont de petits biscuits, durs ou moelleux, réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères. On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie, mais chacune possède sa propre recette et prétend que celle-ci est la seule véritable...

Flan pâtissier

Recette du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie, le flan pâtissier est un dessert que l'on retrouve partout dans le monde, même si les formes et les ingrédients peuvent différer d'un pays à l'autre... En France, on le pâtisse traditionnellement avec une pâte brisée et du lait entier.

Biscuits complets

Recette des biscuits complets

Ces biscuits sont vraiment parfaits pour votre santé puisqu'ils sont préparés avec du son d'avoine, dont les vertus pour l'organisme ne sont plus à démontrer...

Biscuits croquants au müesli

Recette des biscuits croquants au müesli

Des biscuits rapides et simples à faire, croustillants, et plutôt sains grâce aux fruits secs et aux flocons d'avoine... Voici le secret de ces petits biscuits parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter, ou en cas de fringale !

Clafoutis aux mûres

Recette du clafoutis aux mûres

Originaire du Limousin, le clafoutis est habituellement composé de cerises recouvertes d'un appareil à flan. Ici, je vous propose une version aux mûres. Rassurez-vous, ce clafoutis est tout aussi simple à faire que la version traditionnelle !

Biscuits sablés à la confiture

Recette des biscuits sablés à la confiture

Et non, la pâte sablée ne sert pas que pour confectionner des tartes ! En utilisant la recette de base, on peut aussi en faire de délicieux petits biscuits... Voici comment s'y prendre !

Pancakes

Recette des pancakes

Le pancake, de l'anglais pan (signifiant casserole ou poêle) et cake (= gâteau) est un type de crêpe épaisse nous venant d'Amérique du Nord. Voici une recette ultra simple et hyper rapide pour faire de délicieux petits-déjeuners ou brunchs !

Tarte aux fraises revisitée

Recette de la tarte aux fraises revisitée

Pour sortir de la traditionnelle tarte aux fraises, voici une recette qui s'amuse à casser un peu les codes : si la pâte est toujours là (ici elle est sablée), elle prend la forme d'un palet recouvert d'une délicieuse compotée de fraises. Et plutôt que d'être sagement alignées, les fraises sont ici travaillées pour obtenir une bavaroise qui viendra recouvrir le palet sablé !

Biscuits aux pépites de chocolat

Recettes des biscuits aux pépites de chocolat

Des biscuits (ou des cookies, comme vous préférez) on ne peut plus simples et rapides à réaliser. Et leur goût est extra. La vraie touche d’originalité de cette recette est l'enrobage sucre-muscade-cannelle. Cela peut sembler déroutant, mais quand on croque dans un des biscuits, on savoure et on se ressert !

Biscuits cassonade amandes

Recettes des biscuits cassonade amandes

Une recette super simple de biscuits aux amandes. Petit conseil, utilisez un extrait de vanille de qualité : cela coûte un peu cher, mais le goût est incomparable !

Financiers vanille chocolat

Recette des financiers vanille chocolat

Des financiers marbrés... c'est joli, et c'est surtout très bon ! Ici, ils sont parfumés à la vanille et au chocolat.

Brioche façon pain perdu

Recette de la brioche façon pain perdu

Après avoir pris le temps de confectionner sa brioche maison, il fallait bien trouver une idée pour la déguster. Que ce soit pour le brunch ou pour le petit-déjeuner, voilà une manière terriblement gourmande de sublimer la brioche : la cuisson façon pain perdu !

Brioche Nanterre

Recette de la brioche Nanterre

Parce qu'elle contient beaucoup de beurre c'est une pâte très riche, mais tellement goûteuse ! On peut même l'appeler brioche fine à cause de son fondant en bouche.

Biscuits à la noix de coco

Recette des biscuits à la noix de coco

Ces biscuits se conservent sans problème pendant plusieurs semaines dans une boîte hermétique. Ici ils sont à la noix de coco, mais au final vous pouvez parfaitement faire abstraction de la noix de coco et remplacer par d'autres saveurs, comme par exemple des raisins secs macérés dans du rhum.